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lunedì 1 agosto 2022

L’apicultura nella Repubblica Dominicana

 



L'apicoltura è una di quelle attività economiche che rimane di basso profilo, ma da cui dipendono quasi 4.000 produttori e le loro famiglie.

La Repubblica Dominicana ha abbastanza microclimi per sviluppare il potenziale dell'apicoltura del paese e raggiungere una posizione di prim'ordine sui mercati mondiali.

In effetti, spiega, gli Stati Uniti e i paesi dell'Europa e dei Caraibi apprezzano la qualità del miele creolo.

Ottenwalder è presidente di Agropecuaria Carivan, una piccola azienda dedita alla lavorazione e commercializzazione del miele in tutto il Paese. È considerato uno dei produttori più qualificati e preparati della zona.

"Se c'è qualcosa da fare in questo paese, è diversificare l'apicoltura, che il produttore di miele capisca che deve ottenere il massimo dal suo alveare, che le api possono dare più del miele e che la redditività dipenderà da questo, "

Oltre al miele, devono essere ricavati polline, propoli, cera, gelatina e altri sottoprodotti che consentono un reale sfruttamento dell'attività apistica, poiché la diversificazione è l'opzione migliore per la redditività.

Negli ultimi quattro anni, il Paese ha esportato un milione e 200mila chilogrammi di miele e 36,4mila chilogrammi di cera negli Stati Uniti e a Porto Rico, apportando circa 37,6 milioni di dollari al prodotto interno lordo, secondo i dati statistici ufficiali.