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domenica 11 agosto 2024

La febbre della Pitaya



Dopo che la pandemia di covid-19 nel 2020 ha causato la chiusura di porti e aeroporti, il consumo della pitaya, chiamata anche frutto del drago, ha cominciato a diventare popolare nel paese. Sebbene sia originario del Messico, la sua coltivazione si è diffusa in tutta l'America, l'Asia e anche il Medio Oriente.

Nella Repubblica Dominicana esistono aziende agricole destinate esclusivamente alla produzione per l'esportazione. Nella foto, Dasiris Medina, madre di 4 figli, vive vendendo il frutto del drago a 100 pesos la libbra, nell’Avenida España.

Il frutto del drago è un tesoro dal punto di vista nutrizionale, contiene antiossidanti, mucillagini, acido ascorbico e fenoli. È ricco di vitamina C, contiene anche vitamine del gruppo B, minerali come calcio, fosforo, ferro, ha un alto contenuto di acqua e ha proteine ​​vegetali e fibre solubili. I semi, che sono commestibili, contengono acidi grassi benefici. E una delle sue proprietà più notevoli è la sua azione antinfiammatoria e antiossidante.

Proprietà e benefici della pitaya

1 Rafforza il sistema immunitario. Stimola la produzione di globuli bianchi, rossi e piastrine.

2 Ha effetti antinfiammatori. I suoi semi forniscono acidi grassi essenziali, principalmente Omega 3.

3 Regola il transito intestinale. È un alimento con effetti lassativi.

4 Riduce il livello di zucchero nel sangue. Assorbe i derivati ​​del glucosio e impedisce loro di raggiungere il sangue.

5 Evita l'anemia da carenza di ferro. I suoi composti favoriscono l'assorbimento del ferro da parte dell'organismo.

6 Migliora la condizione delle ossa e delle articolazioni. Promuove la produzione di collagene grazie ai suoi livelli di vitamina C.

7 Coadiuvante nelle diete dimagranti. È un frutto povero di carboidrati e ricco di acqua, motivo per cui contribuisce alla perdita di peso.

8 Ritarda l'invecchiamento cellulare. Grazie alle sue proprietà antiossidanti.