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giovedì 3 ottobre 2024

La produzione di vino di banane si espande nel Malawi

 



Il processo di vinificazione è semplice: le banane mature vengono sbucciate, tagliate a pezzetti, pesate e mescolate con zucchero, lievito, uvetta, acqua e guarnite con limoni.

Il composto viene poi lasciato fermentare per diverse settimane, trasformando la polpa in un vino potente e aromatico, contenente il 13% di alcol, simile al vino ottenuto dall'uva. Dicono che sia un vino di ottima qualità.

Il vino, che può variare di colore dal giallo pallido all'ambrato intenso, ha un sapore leggermente dolce e fruttato, spesso accompagnato da un aroma sottile e un gusto leggero di limone e banana.

La chiave per un buon vino risiede nell’equilibrio tra dolcezza e acidità.

Bisogna sapere quando le banane sono nel loro migliore momento. Se sono troppo mature, il vino diventa troppo dolce; Se sono troppo verdi, molto acido.

La diffusione del vino di banana in Malawi è stata accolta con entusiasmo sia dai produttori che dai consumatori.

Nei mercati locali, le bottiglie di vino di banana, vendute a 3 dollari, sono ormai all’ordine del giorno.