Cerca nel blog

venerdì 15 novembre 2019

IV SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO




La Camera di Commercio Dominico-Italiana e l'Ambasciata d’Italia a Santo Domingo promuovono la IV settimana della cucina italiana nel mondo, che si svolgerà dal 18 al 24 novembre in 55 paesi.
Le oltre mille attività pianificate dalle quasi trecento sedi diplomatiche-consolari e dagli istituti di cultura italiani consentono all'iniziativa di coprire tutte le regioni geografiche in modo generalizzato in sinergia con l'azione di tutela della tradizione culinaria italiana e la promozione di uno stile di vita sano attraverso la dieta mediterranea.
L'iniziativa fa parte del programma "Vivere all’italiana", lanciato dal MAECI per coinvolgere attivamente attori pubblici e privati ​​in un'azione di promozione globale.
Si tratteranno temi come "La dieta mediterranea come stile di vita sano e modello di dieta equilibrata per tutti" e "Prodotti di denominazione protetta e controllata".
Si parlerà anche di "Vini italiani e dei loro territori: l'inclusione delle colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene nella lista dei siti patrimonio mondiale dell'Unesco" e "Cibo regionale, vino, itinerari turistici e riscoperta dei villaggi italiani e dei loro prodotti tipici culinari”.
Altri temi che fanno parte del programma sono "L'internazionalizzazione dell'offerta formativa italiana nel settore culinario e alberghiero" e "Attività culturali legate alle celebrazioni per il 500° anniversario della morte di Leonardo da Vinci, creatore di diverse invenzioni innovative per la cucina ”.
L'evento culinario include la degustazione di vini italiani a El Catador, martedì 19, dalle 18:30 alle 21:00 con un prezzo d'ingresso di 2.000 pesos e posti limitati.
Dal 18 al 24 del corrente mese si potranno degustare deliziose ricette italiane in dodici ristoranti: (Borbone di Napoli, Trattoria, Pizzarelli, Cappuccino, La Locanda, Il Caminetto, La Briciola, Sega Zona, Ristorante Angelo, La Marina, Martini Trattoria e Dolce Italia, Il Bacaretto).