La Camera di Commercio
Dominico-Italiana e l'Ambasciata d’Italia a Santo Domingo promuovono la IV
settimana della cucina italiana nel mondo, che si svolgerà dal 18 al 24
novembre in 55 paesi.
Le oltre mille
attività pianificate dalle quasi trecento sedi diplomatiche-consolari e dagli
istituti di cultura italiani consentono all'iniziativa di coprire tutte le
regioni geografiche in modo generalizzato in sinergia con l'azione di tutela
della tradizione culinaria italiana e la promozione di uno stile di vita sano attraverso
la dieta mediterranea.
L'iniziativa fa
parte del programma "Vivere all’italiana", lanciato dal MAECI per
coinvolgere attivamente attori pubblici e privati in un'azione di promozione
globale.
Si tratteranno temi
come "La dieta mediterranea come stile di vita sano e modello di dieta
equilibrata per tutti" e "Prodotti di denominazione protetta e
controllata".
Si parlerà anche di
"Vini italiani e dei loro territori: l'inclusione delle colline del
Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene nella lista dei siti patrimonio mondiale
dell'Unesco" e "Cibo regionale, vino, itinerari turistici e
riscoperta dei villaggi italiani e dei loro prodotti tipici culinari”.
Altri temi che
fanno parte del programma sono "L'internazionalizzazione dell'offerta
formativa italiana nel settore culinario e alberghiero" e "Attività
culturali legate alle celebrazioni per il 500° anniversario della morte di
Leonardo da Vinci, creatore di diverse invenzioni innovative per la cucina ”.
L'evento culinario
include la degustazione di vini italiani a El Catador, martedì 19, dalle 18:30 alle 21:00 con un prezzo d'ingresso di 2.000 pesos e posti
limitati.
Dal 18 al 24 del corrente mese si
potranno degustare deliziose ricette italiane in dodici ristoranti: (Borbone di
Napoli, Trattoria, Pizzarelli, Cappuccino, La Locanda, Il Caminetto, La
Briciola, Sega Zona, Ristorante Angelo, La Marina, Martini Trattoria e Dolce
Italia, Il Bacaretto).