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venerdì 5 luglio 2019

Il migliore chef della Repubblica Dominicana è un italo-venezuelano




Saverio Stassi, 41enne, è sicuramente il più rinomato chef della Repubblica Dominicana. Figlio di padre italiano e madre colombiana è nato in Venezuela ed ha iniziato presto a dedicarsi alla cucina che è la sua passione. Ha girato il mondo per arricchire le sue conoscenze gastronomiche e stava per aprire un ristorante a Parigi quando nel 2003 ha accettato di dirigere per un anno la cucina del ristorante Pat’e Palo del centro storico di Santo Domingo. Da allora son trascorsi 16 anni e Saverio continua a esercitare la sua professione con grande successo come executive chef dei ristoranti Pat’e Palo, Lulú Tasting Bar, Time (vegetariano) e Cava Billini. Ha svolto inoltre la funzione di giudice nel programma MasterChef Repubblica Dominicana che ha riscontrato l’anno scorso grande successo. Ha anche un progetto nuovo come proprietario e chef di Ajual‰ (@ajualard) un ristorante che opera con un approccio creativo e che utilizza soltanto prodotti locali.

Saverio Stassi sostiene che nella Repubblica Dominicana è in corso un boom gastronomico. Secondo l’italo-venezuelano non c’è nulla che rappresenti meglio la cultura di un paese che la sua cucina. “Ogni paese ha la sua cultura e storia, ma il contatto con la cucina è quotidiano. Per me i ristoranti si equivalgono a musei.”.