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martedì 25 aprile 2023

La gastronomia della Repubblica Dominicana ha influenze che la rendono unica

 



Nella Repubblica Dominicana le influenze africane trasformano l'esperienza gastronomica in qualcosa di completamente diverso, ma che mantiene le sue caratteristiche originali con tutto il sapore delle tradizioni. Di seguito è riportato un elenco di alcuni dei piatti più importanti della gastronomia dominicana.

EL SANCOCHO  (minestrone con carne e verdure)

Noto anche in molti altri paesi latinoamericani e caraibici, nella Repubblica Dominicana si differenzia dagli altri. Qui è preparato con sette carni diverse di quattro animali, ed è mescolato con zucca, radici e verdure.


MANGU (purè di platani verdi)

È la colazione per eccellenza dei dominicani, i suoi ingredienti noti anche come la santissima trinità sono: uova, formaggio fritto e salami. Questo piatto si trova ovunque nell'isola e può essere accompagnato con quasi tutti gli altri cibi.




HABICHUELAS GUISADAS (fagioli stufati)

Un completo essenziale per il pranzo, preparato insieme al riso, al pollo o entrambi. Si possono mangiare anche da sole..


POLLO GUISADO (pollo stufato)

È una delle carni che costituiscono la dieta base della Repubblica Dominicana, che viene utilizzata principalmente a pranzo, anche se viene consumata anche come piatto principale, poiché, in ogni regione, viene preparata con ingredienti diversi che la rendono un piatto vario e speciale.




ARROZ BLANCO (riso in bianco)

Può essere difficile da credere, ma questo piatto è tipico dell'isola perché fa parte dell'alimento base di tutti i pasti tipici. Si trova mescolato con fagioli, con sancocho, con carne, con pollo, con entrambi, e con miscele secondo le preferenze di ogni persona o di ogni regione.

L'importanza del riso è molto alta per i dominicani, perché deve essere preparato alla perfezione ogni volta, quindi, non può farlo chiunque, il che ne aumenta notevolmente il valore.

La gastronomia della Repubblica Dominicana è in costante evoluzione costante, si basa su radici preispaniche e ancestrali e ha saputo mescolare le influenze arrivate con gli immigrati europei e africani.