Cerca nel blog

mercoledì 11 dicembre 2024

La Repubblica Dominicana, tra le 100 migliori cucine del mondo



Il Paese si posiziona al 92esimo posto nella classifica annuale stilata da Taste Atlas

La gastronomia della Repubblica Dominicana ha ricevuto riconoscimenti internazionali classificandosi al 92° posto nella classifica annuale stilata da Taste Atlas, una delle riviste culinarie più influenti.

Questo elenco, che classifica le cucine più eccezionali del mondo, è costruito sulla base di migliaia di valutazioni e opinioni di clienti globali, che apprezzano sapori, tradizioni e piatti emblematici.

Tra i piatti dominicani più consigliati da Taste Atlas ci sono prelibatezze tradizionali come lo yaniqueque, il flan di cocco, il mangú, la bandiera dominicana (riso, fagioli e carne), nonché il pica pollo e la capra in umido.

Inoltre, la rivista specializzata mette in evidenza alcuni dei migliori ristoranti tradizionali del paese, tra cui Tipico Bonao Norte, a Bonao; Jalao, a Santo Domingo; Mofongo Mi Terraza, a Moca; Ristorante Le Papillon, a Puerto Plata; Ristorante El Conuco, a Santo Domingo; e Pica Pollo Joa, sempre nella capitale. Questi luoghi si distinguono per offrire un'esperienza culinaria autentica e rappresentativa della ricca cucina dominicana.