Cerca nel blog

domenica 14 maggio 2023

Giornata mondiale del cocktail; le 10 bevande più popolari

 



Il 13 maggio si celebra la Giornata Mondiale del Cocktail. In questa data si rende omaggio ai drink più apprezzati e sofisticati del mondo. Dai classici, ai più moderni e audaci, cocktail che sono una vera e propria forma d'arte che si è evoluta negli anni.

L'origine del cocktail risale al XIX secolo, quando i distillati erano troppo forti per essere bevuti lisci. I baristi iniziarono a mescolarli con altri ingredienti per renderli più morbidi al palato, e così nacque il cocktail o mix alcolico aromatizzato.

Oggi c'è un'ampia varietà di cocktail tra cui scegliere, ognuno con la propria storia e tecnica di preparazione. Ciò ha permesso lo sviluppo di mixologist o bartender nel settore dei ristoranti e dei bar.

Per preparare un cocktail perfetto, ci vuole una combinazione di abilità, conoscenza, creatività e tecnica. Ogni mixologist  utilizza i frutti e le erbe naturali per creare i propri sapori che sfidano le aspettative.



I lavori in cui è generalmente richiesto un mixologist sono nella creazione di drink in occasione di matrimoni, eventi speciali o aperture di ristoranti e molte volte vengono chiamati a sviluppare drink appositamente per il menu di un bar o ristorante, tenendo conto dello stile, dell'atmosfera e tipologia di clienti.

Bere bevande miste non è una novità, e in questa cultura dei cocktail non si tratta solo di bere, è anche un modo per celebrare la creatività e l'innovazione nel settore dei distillati, oltre che l'ospitalità di chi li prepara.

Nel cocktail bar ci sono drink classici che possono essere ordinati in quasi tutti i bar o ristoranti del mondo: Old Fashioned, Negroni, Daiquiri, Dry Martini, Whisky Sour, Espresso Martini, Margarita, Manhattan, Mojito, Aperol Spritz, sono i più imputati del mondo.