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martedì 31 ottobre 2023

I dominicani alla ricerca del Guinness dei primati con il sancocho

 



La Repubblica Dominicana cercherà di stabilire il Guinness dei primati per il più grande sancocho della storia prodotto in questo paese, durante la celebrazione del Flavour Fusion Fest, sabato 25 novembre, nel parco Mirador del Este.

L'informazione è stata diffusa ai media dal Ministro della Cultura, Milagros Germán.

Per raggiungere questo record saranno necessarie circa 16 tonnellate di sancocho, la cui preparazione sarà curata da un team di chef dominicani "di lusso".

Il sancocho dominicano, oltre ad essere delizioso, è un piatto sociale che non manca in nessuna riunione di famiglia o occasione festiva.

Considerato il piatto tradizionale della Repubblica Dominicana e conosciuto con lo stesso nome in altre nazioni dell'America Latina, anche se con caratteristiche diverse, giunse nel territorio con le prime ondate di popoli provenienti dalle Isole Canarie che portarono con sé la loro cultura culinaria, nella quale questo denso minestrone aveva un posto privilegiato.

Nonostante siano passati secoli da quando il primo sancocho fu cucinato da un canarino in queste terre, alcune regole vengono ancora mantenute e rispettate.

Questo minestrone di carne, tuberi, verdure e condimenti "con un alto valore nutritivo" richiede la preparazione di cinque tipi di carne: pollo, manzo, maiale, agnello e salsiccia.

Viene cotto in una grande pentola, spesso sulla carbonella, con diversi tubercoli e verdure tagliati a pezzi grandi come patate, manioca, patate dolci, platani verdi grattugiati o affettati e mais.

Il condimento è fornito da aglio, coriandolo, origano in polvere, sale e un filo d'olio.

Questo evento, che ha il sostegno del Ministero della Cultura, dell'Accademia Dominicana di Gastronomia e di altre aziende nazionali, ha lo scopo di evidenziare la diversità culturale del paese e promuovere la sua cucina.