Una Pizza
Napoletana, ristorante situato al 175 di Orchard Street, si è classificato al
primo posto a livello mondiale nella prestigiosa lista 50 Top Pizza, battendo
due icone del Sud Italia.
La pizza, un
classico culinario di Manhattan, ha conquistato il primo posto come la migliore
al mondo, dopo essere stata riconosciuta nella prestigiosa lista 50 Top Pizza,
ha riferito il New York Post.
Si tratta del
piatto italiano servito da Una Pizza Napoletana, noto per offrire un'alternativa
di sapori a rotazione che include gli stili Marinara, Margherita e Cosacca.
Secondo il sito,
la pizza del ristorante di Anthony Mangieri torna alle origini e alla
semplicità del piatto. “In un Paese abituato a mettere di tutto sulla pizza,
Anthony propone solo la tradizione più pura negli ingredienti, di straordinaria
qualità.”
Non è la prima
volta che Una Pizza Napoletana entra in classifica, visto che nel 2022, mentre
Diego Vitagliano di Napoli e I Masanielli di Caserta erano a pari merito al primo
posto, Una Pizza Napoletana era al secondo posto.
Nel 2024 i due
locali italiani hanno pareggiato nuovamente ma questa volta al secondo posto,
dietro al campione del Lower East Side.
Per Mangieri,
originario del Jersey Shore, è stimolante ricevere un tale riconoscimento dopo
diversi anni di carriera culinaria. “È stimolante essere riconosciuti, 30 anni
dopo, soprattutto a Napoli, dove è nata la pizza”.
Sottolinea che
uno dei suoi segreti è l'impasto della pizza che prepara ogni mattina da 25
anni. "Per ogni pizza che la gente mangia, preparo ancora l'impasto ogni
mattina", ha detto alla CNN.
Sebbene apprezzi
il premio, assicura che non è il centro di ispirazione per il suo lavoro,
poiché è motivato dall'amore e dalla concentrazione. "Il riconoscimento è
apprezzato, ma alla fine non è il motivo per cui ho iniziato e non è il motivo
per cui continuo a preparare ogni impasto che serviamo dopo tutti questi
anni."
Mangieri spiega
che ciò che rende una pizza davvero buona è innanzitutto l'impasto. "Non è
una ricetta specifica, ma riguarda l'idratazione, la comprensione di come
lavorare l'impasto e la capacità di adattarsi a tutte le variabili
coinvolte".
Pizza Bar di
Tokyo si è classificata al terzo posto, Confine di Milano al quarto, e Napoli
on the Road di Londra al quinto. Mentre Tony's Pizza Napolitana di San
Francisco si è classificata al sesto posto e I Tigli di San Bonifacio (Verona)
al settimo posto. La pizzeria Sartoria Panatieri di Barcellona, all'ottavo
posto; 50 Kalò di Napoli, al nono posto, e Seu Pizza Illuminati a Roma, al
decimo posto.