Cerca nel blog

lunedì 12 dicembre 2022

Il governo sospende l'esportazione di farina di frumento e di mais

 



Il ministro dell'Industria, del Commercio e del Mipymes, Victor -Ito- Bisonó, ha riferito di aver deciso di sospendere temporaneamente l'esportazione di farina per garantire la sovranità alimentare dei dominicani ed evitare carenze e instabilità dei prezzi di questo prodotto e dei suoi derivati.

Secondo il monitoraggio effettuato dal MICM, le esportazioni di farina sono aumentate del 70% tra gennaio-ottobre 2022, rispetto allo stesso periodo del 2021, e nonostante ci sia capacità installata per coprire il fabbisogno del mercato locale e le aziende garantiscano il consumo interno di farina, il Governo ha deciso di stabilire una restrizione transitoria all'esportazione di questo prodotto di produzione nazionale, indipendentemente dal mercato di esportazione.

Si è deciso di sospendere, per un mese, le esportazioni di farina nel mondo.

Il Governo ha sovvenzionato quest'anno la produzione di farina, la prima è stata realizzata a marzo, dove sono stati stanziati 3.000 milioni di RD$ per evitare aumenti dei prezzi di pane, pasta e altri prodotti a base di farina per 45 giorni, misura che è stata prorogata a maggio con un altro sussidio di RD$533 milioni alla produzione di farina per 60 giorni per ridurre i costi di produzione.