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lunedì 26 giugno 2023

A San Juan de la Maguana, questa domenica è stato cucinato il più grande ChenChen nella storia della regione caraibica.




L'iniziativa è stata del sindaco di quel comune, Hanoi Sánchez, nell'ambito della seconda festa del mais San Juan 2023

Il Chenchén è la bandiera della regione meridionale del paese.

Il mais è l'ingrediente principale del chenchen, che è una specie di polenta a base di mais spezzato  che ha un sapore salato, e la sua preparazione può variare da una casa all'altra poiché è così ricca e versatile e può essere condita con altri ingredienti, può anche essere un ottimo sostituto del riso. Il mais viene solitamente utilizzato in diversi tipi di pietanze che fanno parte della cultura dominicana.



Questo grande piatto della storia della Repubblica Dominicana affonda le sue radici nel tempo della colonizzazione. Il mais in America è sempre stato un alimento sacro, persino mistico che, per le sue proprietà nutrizionali e nutritive, si è diffuso in molte parti del mondo. La tradizione di conservare il mais risale ai nativi americani che mantenevano il mais asciutto per prevenire carestie e siccità.