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mercoledì 14 giugno 2023

Pesce Fritto e yaniqueques: pietanze tradizionali di Boca Chica

 



Quando si tratta di rilassarsi, rinfrescarsi in mezzo a tanto caldo, non c'è scelta migliore che andare in spiaggia, ricevere la brezza pura, estasiati dalla vista dell'azzurro e del bianco del cielo e del mare... e come premio una frittura dorata e croccante di pesce.

Il pesce fritto, chiamato popolarmente “allo stile di Boca Chica”, è il piatto preferito legato al sole, al mare e alla sabbia.

Sebbene la preparazione del pesce possa essere anche al vapore, alla griglia, con aglio o in umido, si può dire che il pesce più richiesto sulle spiagge dominicane è quello fritto.

Per questo piatto caraibico c'è una varietà di pesci ideali come: codirosso, dentice, tilapia, cernia, tra gli altri.

Ma soprattutto il colorado è il più abbondante e viene ordinato fritto sulla spiaggia di Boca Chica.

A Boca Chica, secondo il menu ufficiale, il servizio è solitamente accompagnato da platani verdi fritti, i famosi tostones, e patatine fritte e talvolta patate dolci.



Yaniqueque

Oltre al pesce fritto, uno spuntino da sgranocchiare è lo yaniqueque, che consiste in un impasto di farina di frumento, acqua salata, burro e zucchero.

Questo antipasto da spiaggia va fritto in olio ben caldo, che in pochi minuti gli conferisce il colore dorato ideale e la consistenza croccante.

Al momento di servire, si può aggiungere ketchup e sale a piacere.



Segue il listino prezzi ufficiale della piazza dei venditori di Boca Chica.  Questi non includono il 18% di ITEBIS e il 10% del servizio mance.

Secondo il menu, bisogna consumare un minimo di tre servizi per tavolo e, in caso contrario, si devono pagare RD $ 1.000 aggiuntivi.