Quando si tratta di
rilassarsi, rinfrescarsi in mezzo a tanto caldo, non c'è scelta migliore che
andare in spiaggia, ricevere la brezza pura, estasiati dalla vista dell'azzurro
e del bianco del cielo e del mare... e come premio una frittura dorata e
croccante di pesce.
Il pesce fritto,
chiamato popolarmente “allo stile di Boca Chica”, è il piatto preferito legato
al sole, al mare e alla sabbia.
Sebbene la
preparazione del pesce possa essere anche al vapore, alla griglia, con aglio o
in umido, si può dire che il pesce più richiesto sulle spiagge dominicane è
quello fritto.
Per questo piatto caraibico c'è una varietà di pesci ideali come: codirosso, dentice, tilapia, cernia, tra gli altri.
Ma soprattutto il
colorado è il più abbondante e viene ordinato fritto sulla spiaggia di Boca
Chica.
A Boca Chica,
secondo il menu ufficiale, il servizio è solitamente accompagnato da platani
verdi fritti, i famosi tostones, e patatine fritte e talvolta patate dolci.
Yaniqueque
Oltre al pesce fritto,
uno spuntino da sgranocchiare è lo yaniqueque, che consiste in un impasto di
farina di frumento, acqua salata, burro e zucchero.
Questo antipasto da
spiaggia va fritto in olio ben caldo, che in pochi minuti gli conferisce il colore
dorato ideale e la consistenza croccante.
Al momento di
servire, si può aggiungere ketchup e sale a piacere.
Segue il listino
prezzi ufficiale della piazza dei venditori di Boca Chica. Questi non includono il 18% di ITEBIS e il 10%
del servizio mance.
Secondo il menu, bisogna
consumare un minimo di tre servizi per tavolo e, in caso contrario, si devono
pagare RD $ 1.000 aggiuntivi.