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sabato 10 settembre 2022

Qual è il tipo di riso più consumato nella Repubblica Dominicana?

 



È una fonte di fibre, di vitamine e di minerali.

Il riso è un cereale considerato un alimento che è una parte essenziale della gastronomia della grande maggioranza dei paesi per i suoi diversi benefici.

Con questo alimento si possono preparare innumerevoli piatti, da quelli salati a quelli più dolci e squisiti per il palato.

Tuttavia, nella Repubblica Dominicana, esiste una varietà che è la più consumata dalla popolazione, o perché ha un prezzo accessibile o perché soddisfa il consumatore in termini di consumo.

Il ministero dell'Agricoltura ha reso noto che il paese consuma più riso "selezionato A", che ha il 15% di mezzo chicco.

Tuttavia, ha sottolineato che la diversità delle varietà più coltivate è Limpia Rinde y Calidad (LRC), un tipo di riso sviluppato dall'agricoltura e che rappresenta il 58% delle colture del paese.

Inoltre, Lucero, Jaragua e Puita vengono aggiunti all'elenco.

Nel nord del paese si produce il 90% del riso che mangiano i dominicani.

Questa coltura si trova nelle province di Duarte, La Vega, Valverde e Monte Cristi e in María Trinidad Sánchez, in particolare a Nagua, tra le altre.

Questo tipo di riso viene venduto a RD$ 23 per libbra, nel settore industriale (mugnai) e nei grossisti (magazzino).

Al dettaglio il prezzo varia da RD$ 28 a RD$ 35. Tuttavia, ciò dipende dalla marca e dal grado di rottura.

Il prezzo dei super selezionati già nei sacchetti è di circa RD$ 35 per libbra nei supermercati.