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lunedì 25 dicembre 2023

25 dicembre: giornata del cibo riscaldato

 



Oggi, 25 dicembre, non solo si celebra il "Giorno della nascita del Bambino Gesù", ma in molti paesi del mondo considerano questa data anche come "Giornata del cibo riscaldato".

È già consuetudine che nelle case dominicane venga riscaldato il cibo non consumato durante la tradizionale cena della vigilia di Natale, celebrata il 24 dicembre, poiché durante quella festa si preparano piatti abbondanti.

E molte persone ritengono addirittura che, quando questi cibi vengono riscaldati, abbiano un sapore "migliore" o addirittura "più delizioso" della cena tradizionale.

Inoltre, si evita così di cucinare a Natale e per diversi giorni.

Nonostante sia già una consuetudine culinaria, se il famoso “recalentado" o "recalentao", lo si chiama anche così, è importante fare attenzione per non provocare intossicazioni e conseguenti danni alla salute riscaldando gli alimenti, a causa dell’incremento batterico.

La carne è uno degli alimenti che tendono a essere contaminati più velocemente da batteri aggressivi.

Altri paesi che riscaldano il cibo sono Messico, Colombia ePorto Rico, tra gli altri.