Cerca nel blog

mercoledì 20 dicembre 2023

I benefici della graviola (guanábana)

 



La graviola è un pianta tropicale di cui si utilizza tutto: i frutti sono usati come alimenti dolci, mentre la corteccia, le foglie, il pericarpo, i semi e le radici sono stati ampiamente utilizzati nella medicina tradizionale per curare molteplici disturbi.

Molti naturopati e specialisti in cure alternative le attribuiscono proprietà antitumorali. Questo perché la graviola è ricca di un gruppo di prodotti metabolici che hanno un effetto citotossico, chiamati acetogenine, che hanno la capacità di agire sulle cellule tumorali.

Il consumo di graviola aiuta la salute grazie alla grande quantità di antiossidanti e antinfiammatori che contiene e che combattono i radicali liberi in eccesso e riducono l’infiammazione nel corpo.

Questo frutto è molto utile per migliorare i sintomi di alcune malattie infiammatorie, come l'artrite e i reumatismi, favorendo la diminuzione delle citochine.

L’azione di questi antiossidanti allevia i problemi gastrici, come ulcere e gastriti, e previene malattie, come la cataratta e problemi ormonali e articolari.