Il Natale è il momento
preferito da molti. Alcuni dominicani lo adorano perché porta con sé la
tredicesima e altri e perché è una delle stagioni in cui si mangia di più.
Uno dei giorni più attesi è
il 24 dicembre, la vigilia di Natale, una data in cui le famiglie si danno da
fare e preparano sulle loro tavole una varietà di piatti squisiti,
dimenticandosi delle diete.
Prodotti per preparare la
cena di Natale:
Un pollo al forno RD$395
Un chilo e mezzo di carne di
maiale cotta: 1.300 RD$ la libbra, pari a circa 650 $ RD
Ingredienti per il risotto
con fagioli egizi (moro de guandules):
Tre lattine di fagioli egizi
RD $ 345 costano RD $ 115 ciascuna
Tre libbre di riso RD$105
Condimenti 200
Ingredienti per l'insalata
russa:
3 libbre di patate RD$132
1,3 kg di carote RD$105
Uova RD$188 a cartone
Maionese RD$138
Baghette (telera) RD$100
Ingredienti per l'insalata
di pasta:
PastaRD$84
Mais RD$104
Tonno RD$114
Maionese RD$138
Lasagna:
Pasta per lasagne: RD $ 198
Carne macinata RD$350
Formaggio RD$198
Salsa besciamella RD $ 111
Salsa rossa RD $ 165
Una dozzina di torte in
foglia (pasteles en hoja) $ 1.000
Frutta
Mele RD $ 68 per libbra
Uva RD$178 la libbra
Frutta secca
Noci RD$170
Mandorle RD$229
Noccioline RD$195
Uva passa RD$118
Bevande
Un sidro RD$265
Un vino RD$525
Totale RD$7.218
Ricordiamo che questi
calcoli sono stati effettuati sulla base dei preparativi di una cena
tradizionale per una famiglia di cinque persone; l'importo finale può variare a
seconda del numero dei componenti.