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sabato 23 dicembre 2023

PUNCH (PONCHE) DI CREMA NATALIZIO

 



Il punch (ponche) di crema è il protagonista del brindisi natalizio dominicano, una fiorente industria artigianale dominicana e parte fondamentale del cesto natalizio.

È una bevanda a metà tra un drink e un dessert. È cremoso, dolce e con un fantastico tocco di spezie e rum, ed è la bevanda ufficiale del Natale dominicano. Punch, eggnog in inglese e anche zabaione in italiano.

Il punch è una tradizione natalizia ormai consolidata, e nella Repubblica Dominicana viene servito sulle tavole dei poveri e dei ricchi.

Il punch al rum dominicano è uno dei classici drink della cena natalizia dominicana. Senza non è la stessa cosa e ne esistono molte versioni.

Punch fatto in casa in stile dominicano

2 lattine e 1/2 di latte evaporato

1 lattina di latte condensato

2 uova

1 cucchiaio grande di amido di mais

2 bastoncini di cannella

2 tazze di rum invecchiato

1/8 cucchiaino di sale

Preparazione. In una pentola dal fondo duro, mescolare le due lattine di latte evaporato, latte condensato, zucchero, sale e spezie, cuocere, mescolando continuamente, finché non bolle. Mescolare invece i tuorli d'uovo, con la restante mezza lattina di latte evaporato e l'amido di mais, filtrare e unire al composto precedente e lasciare cuocere finché non si sarà addensato. Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare e aggiungere il rum. Riporre in frigorifero e lasciare riposare fino al momento di servire.