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domenica 3 novembre 2024

Chef stellati vere star: più ricchi dei calciatori

 



In testa alla classifica dei ristoratori italiani per ricavi annuali si trovano i fratelli Cerea che gestiscono il ristorante da Vittorio a Brusaporto (3 stelle) e che consolidano il primato con ben 87 milioni di fatturato nel 2023, 30% in più rispetto al 2022. Bruna Cerea e i cinque figli hanno messo su un piccolo impero fatto di ristoranti “fine dining” a Bergamo, Saint Moritz, Shanghai, Milano e Portofino con un catering ritenuto il migliore in Italia.

Al secondo posto si trova Antonino Cannavacciuolo, napoletano trapiantato in Piemonte, conosciutissimo dal grande pubblico televisivo, con un fatturato di 24 milioni di euro. Oltre il 3 stelle sul lago d'Orta e la stella a Torino ha anche attività alberghiere.



La terza posizione in classifica è per la famiglia Alajmo, 3 stelle, a Rubano in provincia di Padova, con il ristorante Le Calandre che ha un fatturato di 19 milioni di euro.



Nella top ten ma non sul podio, il più noto dei grandi cuochi italiani, il vicentino ormai milanese Carlo Cracco. Con il suo ristorante Cracco in Galleria a Milano e la produzione di vino in Romagna raggiunge un fatturato di 12,3 milioni di euro.