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giovedì 7 novembre 2024

Nella Repubblica Dominicana non ci sono Stelle Michelin



Nella Repubblica Dominicana non ci sono Stelle Michelin, ma ci sono chef che hanno ottenuto Stelle Michelin in ristoranti di altri paesi e che sono venuti con la loro esperienza a lavorare nei ristoranti locali. Prendiamo ad esempio Javier Cabrera, che vinse una Stella Michelin e un Repsol Sun e che lavorò presso l'ormai scomparsa Barttola Braserie di Santiago. Anche Martín Berasategui che ha ottenuto 12 Stelle Michelin e che negli ultimi anni ha aperto due ristoranti: Passion by Martín Beratagui e Fuego Gastro Bar, entrambi nella zona turistica dell'est del Paese. María Marte ha ottenuto 2 Stelle Michelin mentre dirigeva la cucina dell'Allard Club in Spagna e che possiede il ristorante Cayena a Jarabacoa.

Ma gli chef pluripremiati non trasferiscono le loro Stelle ai ristoranti quando si trasferiscono in uno nuovo. Le Stelle restano nel palmares dello chef come un merito encomiabile che non tutti riescono a raggiungere.

La Repubblica Dominicana potrebbe apparire in un futuro non troppo lontano sulla mappa gastronomica della prestigiosa guida Michelin. Nel paese c’è un'offerta di qualità e la gastronomia sta scalando sempre più le classifiche mondiali.