Il numero di persone che non possono permettersi una dieta
sana nella Repubblica Dominicana è aumentato dell'11%, secondo un nuovo
rapporto dell'Organizzazione delle Nazioni Unite per l'alimentazione e
l'agricoltura (FAO).
La FAO attribuisce l'aumento delle persone che non possono
permettersi una dieta sana all'inflazione dei prezzi dei generi alimentari al
consumo, come conseguenza delle ripercussioni economiche della pandemia di
COVID-19 e delle misure adottate per contenerla.
La Repubblica Dominicana "deve prepararsi a una
prolungata escalation dei prezzi", avverte la FAO.
Una dieta sana è stata definita come quella basata su una
varietà di alimenti poco elaborati con un equilibrio tra i gruppi alimentari,
inclusi cereali integrali, le noci, i legumi, la frutta e la verdura e quantità
moderate di proteine animali.
A livello globale, quasi 3,1 miliardi di persone non possono
permettersi una dieta sana.
Il 42% delle famiglie con bambini di età inferiore a 5 anni
nella Repubblica Dominicana presenta insicurezza alimentare.