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domenica 29 maggio 2022

Il Sancocho: il re della cucina dominicana

 



La parola sancocho (mai "salcocho", per favore!!!) usata per riferirsi a uno stufato di carne, non si trova solo nella Repubblica Dominicana. Diversi paesi dell'America Latina hanno sancochos, ma non sono tutti uguali. Ciascuno di questi paesi ha la sua ricetta particolare.

Il sancocho dominicano ha una versione deluxe: il Sancocho de Siete Carnes, in cui sette diversi tipi di carne di quattro tipi di animali (maiale, manzo, pollo e capra) vengono mescolati con erbe, verdure, spezie e platani per produrre un brodo, ricco, denso e carnoso.La versione più semplice può avere solo manzo e forse pollo.

Il Sancocho viene solitamente servito con riso bianco, qualche fetta di avocado e una tipica salsa piccante chiamata arancia acida.

Gli ingredienti variano da casa a casa e da un cuoco all'altro, ma nel sancocho non dovrebbe mai esserci né pasta nésalsa di pomodoro