La Repubblica Dominicana è uno dei paesi con il minor
consumo di cioccolato al mondo, con solo 1,18 kg all'anno. Gli specialisti
raccomandino un consumo pro capite di 6,7 grammi al giorno, soprattutto di cioccolato
fondente e puro, e di 28 grammi al giorno alle donne incinte, poiché ciò aiuta
lo sviluppo del feto. Questi dati provengono dal Fondo Speciale per lo Sviluppo
Agricolo (FEDA), che realizza progetti per aumentare la produzione e il consumo
di cioccolato nel paese.
L'ente afferma che il consumo di cioccolato aumenta
l'aspettative di vita e protegge le funzioni cognitive, poiché riduce di un
terzo il rischio di problemi cardiaci e di ictus.
Ricordiamo che Il cacao contiene un’elevata quantità di magnesio,
utile sia per il benessere fisico che per l'equilibrio del sistema nervoso.
Soprattutto per le donne che spesso ne sono carenti, un cioccolatino fondente
può aiutare ad evitare nervosismo, ansia e insonnia!