Cerca nel blog

sabato 10 febbraio 2024

La Repubblica Dominicana si è aggiudicata una medaglia d'argento alle Olimpiadi Culinarie dell'IKA

 



Il Team Culinario della Repubblica Dominicana ha vinto una medaglia d'argento alle recenti Olimpiadi Culinarie dell'IKA tenutesi a Stoccarda, Germania, dal 2 al 7 febbraio.

La squadra dominicana ha partecipato come squadra regionale nella categoria Arte culinaria, nella quale ha misurato le proprie abilità contro paesi come Stati Uniti, Corea del Sud, Svezia, Inghilterra, Pakistan e Romania.

Il concorso consisteva nell'elaborare una proposta gastronomica di altissimo livello che veniva poi valutata da una giuria internazionale che teneva conto del livello di perfezione, eccellenza e professionalità dei piatti presentati da ciascuna squadra.

Le squadre in gara dovevano presentare:

quattro finger food (panini) per sei persone;

tre antipasti;

un festival platter per otto persone composto da tre secondi, tre contorni, un'insalata e tre salse;

un menù di cinque portate comprendente antipasti caldi e freddi, pesce, carne e un dessert;

quattro dessert;

quattro petit fours (tortine) per sei persone;

una portata artistica di cioccolato.

Il team dominicano, con l'intento di mostrare al mondo parte della cultura creola, ha incorporato nella propria proposta ricette tradizionali e tipiche trasformate in piatti di alta cucina, come lo street chimi e il mofongo, ed elementi culturali come la tumbara, la maraca e la bambola senza volto

Le loro preparazioni includevano anche prodotti come guatapanal, sedano rapa, yautía coco, granchio, cocco, platano e “chicharrón”.