L'avocado è un frutto nutriente che offre una
varietà di benefici per la salute. È un alimento ricco di vitamine C, E e K e
di minerali come potassio e magnesio.
Inoltre, contiene grassi monoinsaturi e polinsaturi
come gli omega-3, che agiscono nel corpo come antiossidanti, aiutando ad
abbassare il colesterolo e prevenire l'insorgenza di malattie cardiovascolari.
Un'analisi effettuata dal National Institute of
Health, negli Stati Uniti, indica che il 70% degli aminoacidi che contiene
questo frutto si trovano proprio nel seme. Contiene anche più fibre solubili di
qualsiasi altro alimento, afferma il portale Better with Health.
Oltre ad essere ricco di aminoacidi, il seme di
avocado contiene anche acidi grassi essenziali, che apportano benefici a
livello cardiovascolare. La particolarità di questi acidi è che il corpo non
può sintetizzarli naturalmente, quindi ha bisogno di incorporarli attraverso il
cibo.
Il seme di avocado ha un sapore amaro e astringente.
Per consumarlo si consiglia di asportare il sottile strato di buccia marrone,
quindi grattugiarlo e, a scelta, si può abbrustolire a fuoco basso. Con la
scorza potete preparare un infuso, facendola bollire per 10 minuti e
lasciandolo riposare per altri cinque. Deve essere filtrato e può essere
consumato più volte al giorno.
Il nocciolo di avocado potrebbe anche essere utile
per prevenire l'invecchiamento cellulare, grazie ai suoi composti
antiossidanti, e può contribuire alla prevenzione della crescita tumorale,
grazie al suo contenuto di flavonoli.
I semi di avocado hanno anche proprietà
antinfiammatorie e immunostimolanti.