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venerdì 21 dicembre 2018

MasterChefRD, due italo-dominicane tra le tre finaliste



MasterChef Repubblica Dominicana un reality show trasmesso da Telesistema 11 e conclusosi in questi giorni che ha attirato il grande pubblico televisivo.
Nato nel Regno Unito 27 anni fa questo reality è stato prodotto in oltre 50 paesi e trasmesso in più di 200 territori. MasterChef è seguito in tutto il mondo da circa 250 milioni di telespettatori e ha promosso a chef professionisti oltre 100 dilettanti.
Come reality occupa il primo posto nel Regno Unito, in Australia, Francia, Israele, Italia e Medio Oriente. Ha riscontrato un grandissimo successo a livello globale e ha meritato il Guiness dei primati come il programma televisivo dedicato alla cucina più seguito nel mondo.
MasterChef è alla ricerca del migliore cuoco dilettante del paese. Un cuoco il cui talento e la cui passione potrebbero trasformare la sua vita. Sono migliaia coloro che si presentano e soltanto i primi 50 fanno parte della fase di addestramento in cui le abilità culinarie vengono portate al limite… Soltanto la metà riesce ad avere un posto nella cucina MasterChef, la fase finale del reality.
Da questo momento gli aspiranti si riducono mano a mano che si affrontano sfide sempre più difficili.
Si tratta di un viaggio che per molti significa un cambiamento nelle loro vite. Soltanto uno però si aggiudicherà il titolo di Master Chef.
Più di 15 milioni di follower nelle reti sociali e 1,3 miliardi di visite alle piattaforme digitali confermano il successo di questo show.
In MasterChef la gente comune può realizzare il sogno di raggiungere qualcosa di straordinario.
MasterChef Repubblica Dominicana:
Cinque mesi di cucina ai massimi livelli anche se la competizione dovrebbe essere rivolta ai dilettanti e agli appassionati. Di dilettantismo non c’è stata in questo reality nemmeno l’ombra. Per giunta deille tre finaliste, due sono italo-dominicane e quindi fortemente legate alla cucina italiana.
Il titolo di MasterChefRD è stato aggiudicato all’italo-dominicana 22enne Nikol Morillo nativa di Constanza, prov. La Vega, ma scledese di adozione. Si è trasferita a Schio nella provincia di Vicenza all’età di nove anni ed è lì che ha imparato a cucinare. Una vittoria la sua, festeggiata dal giornale di Vicenza. In fondo tra i piatti da lei preparati nella gara e che hanno riscontrato maggiore successo ci sono la “polenta onta” tipicamente veneta e l’insalata di riso.
Il premio: 50 mila pesos in buoni del Grupo Ramos, un corso gratis di 12 mesi presso la scuola gastronomica Culinary Arts, un tirocinio remunerato nel gruppo Pat’e Palo durante un anno, la pubblicazione online delle ricette presentate nel concorso, un trofeo che l’accredita come il primo MasterChef della Repubblica Dominicana, un’autovettura del Grupo Viamar e combustibile gratis per sei mesi.
Al terzo posto troviamo la 41enne italo-dominicana Gina Vicini da molti considerata la vera vincitrice del concorso. Il suo premio: la simpatia e ammirazione di centinaia di migliaia di persone. Brava, bella e simpatica, queste poche parole la definiscono al meglio.
Appartiene al ramo dei Vicini che è anche proprietario di fatto del patrimonio immobiliare della nostra ambasciata il cui donatore con clausola di reversibilità è stato il suo antenato Angiolino Vicini Trabucco. Ecco perché la sede di via Rodríguez Objío è stata denominata con decreto ministeriale del governo italiano Villa Angiolino.
Un motivo in più quindi per diventare fan di questa brava Chef che in realtà esercita tutt’altra professione essendo avvocato e dipendente da circa vent’anni della corte costituzionale dominicana.