MasterChef Repubblica Dominicana un reality show trasmesso
da Telesistema 11 e conclusosi in questi giorni che ha attirato il grande
pubblico televisivo.
Nato nel Regno Unito 27 anni fa questo reality è
stato prodotto in oltre 50 paesi e trasmesso in più di 200 territori. MasterChef
è seguito in tutto il mondo da circa 250 milioni di telespettatori e ha
promosso a chef professionisti oltre 100 dilettanti.
Come reality occupa il primo posto nel Regno Unito,
in Australia, Francia, Israele, Italia e Medio Oriente. Ha riscontrato un
grandissimo successo a livello globale e ha meritato il Guiness dei primati come
il programma televisivo dedicato alla cucina più seguito nel mondo.
MasterChef è alla ricerca del migliore cuoco
dilettante del paese. Un cuoco il cui talento e la cui passione potrebbero
trasformare la sua vita. Sono migliaia coloro che si presentano e soltanto i
primi 50 fanno parte della fase di addestramento in cui le abilità culinarie
vengono portate al limite… Soltanto la metà riesce ad avere un posto nella
cucina MasterChef, la fase finale del reality.
Da questo momento gli aspiranti si riducono mano a
mano che si affrontano sfide sempre più difficili.
Si tratta di un viaggio che per molti significa un
cambiamento nelle loro vite. Soltanto uno però si aggiudicherà il titolo di
Master Chef.
Più di 15 milioni di follower nelle reti sociali e
1,3 miliardi di visite alle piattaforme digitali confermano il successo di
questo show.
In MasterChef la gente comune può realizzare il
sogno di raggiungere qualcosa di straordinario.
MasterChef Repubblica Dominicana:
Cinque mesi di cucina ai massimi livelli anche se la
competizione dovrebbe essere rivolta ai dilettanti e agli appassionati. Di
dilettantismo non c’è stata in questo reality nemmeno l’ombra. Per giunta deille tre finaliste, due sono italo-dominicane e quindi fortemente legate alla cucina
italiana.
Il titolo di MasterChefRD è stato aggiudicato all’italo-dominicana
22enne Nikol Morillo nativa di Constanza, prov. La Vega, ma scledese di
adozione. Si è trasferita a Schio nella provincia di Vicenza all’età di nove
anni ed è lì che ha imparato a cucinare. Una vittoria la sua, festeggiata dal
giornale di Vicenza. In fondo tra i piatti da lei preparati nella gara e che
hanno riscontrato maggiore successo ci sono la “polenta onta” tipicamente
veneta e l’insalata di riso.
Il premio: 50 mila pesos in buoni del Grupo Ramos,
un corso gratis di 12 mesi presso la scuola gastronomica Culinary Arts, un
tirocinio remunerato nel gruppo Pat’e Palo durante un anno, la pubblicazione
online delle ricette presentate nel concorso, un trofeo che l’accredita come il
primo MasterChef della Repubblica Dominicana, un’autovettura del Grupo Viamar e
combustibile gratis per sei mesi.
Al terzo posto troviamo la 41enne italo-dominicana
Gina Vicini da molti considerata la vera vincitrice del concorso. Il suo
premio: la simpatia e ammirazione di centinaia di migliaia di persone. Brava,
bella e simpatica, queste poche parole la definiscono al meglio.
Appartiene al ramo dei Vicini che è anche proprietario
di fatto del patrimonio immobiliare della nostra ambasciata il cui donatore con
clausola di reversibilità è stato il suo antenato Angiolino Vicini Trabucco. Ecco
perché la sede di via Rodríguez Objío è stata denominata con decreto
ministeriale del governo italiano Villa Angiolino.
Un motivo in più quindi per diventare fan di questa
brava Chef che in realtà esercita tutt’altra professione essendo avvocato e
dipendente da circa vent’anni della corte costituzionale dominicana.