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domenica 28 aprile 2024

Avocado: un alimento essenziale per il cuore e il corpo

 



Chiamato “l'oro verde” e “il nuovo frutto preferito d'America”, la popolarità che l'avocado ha guadagnato è dovuta al suo alto valore nutrizionale in quanto contiene vitamine, minerali e altri componenti che aiutano a mantenere la salute.

Sebbene contenga molti grassi e calorie, non fa ingrassare, perché i grassi dell’avocado sono molto salutari, migliorano il metabolismo, aiutano a bruciare il grasso addominale, prevengono infarti, ictus e riducono il rischio cardiovascolare.

Tra i benefici derivanti dal consumo quotidiano di questo frutto ci sono: un migliore controllo del diabete, cioè un abbassamento della glicemia; inverte la resistenza all’insulina e il diabete in stadio iniziale; aumenta la produzione di collagene nella pelle e ritarda gli effetti dell'invecchiamento.

Grazie ai suoi principi attivi, l'avocado ha proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, che aiutano a combattere i radicali liberi che causano infiammazioni e malattie croniche. Per questo motivo gli viene attribuita la capacità di prevenire e combattere il cancro e di neutralizzare i radicali liberi.

È considerato anche un rimedio naturale per abbassare il colesterolo e i trigliceridi e la pressione sanguigna.

La polpa verde scuro più vicina alla buccia è quella che contiene la maggior quantità di vitamine e principi attivi.

Un altro beneficio dell’avocado è quello di migliorare il microbiota intestinale, poiché le fibre di questo frutto aiutano a dare sollievo a chi ha l’intestino infiammato, diverticoli e intestino irritabile.