Chiamato “l'oro verde” e “il nuovo frutto preferito
d'America”, la popolarità che l'avocado ha guadagnato è dovuta al suo alto
valore nutrizionale in quanto contiene vitamine, minerali e altri componenti
che aiutano a mantenere la salute.
Sebbene contenga molti grassi e calorie, non fa
ingrassare, perché i grassi dell’avocado sono molto salutari, migliorano il
metabolismo, aiutano a bruciare il grasso addominale, prevengono infarti, ictus
e riducono il rischio cardiovascolare.
Tra i benefici derivanti dal consumo quotidiano di questo
frutto ci sono: un migliore controllo del diabete, cioè un abbassamento della
glicemia; inverte la resistenza all’insulina e il diabete in stadio iniziale;
aumenta la produzione di collagene nella pelle e ritarda gli effetti
dell'invecchiamento.
Grazie ai suoi principi attivi, l'avocado ha proprietà
antiossidanti e antinfiammatorie, che aiutano a combattere i radicali liberi
che causano infiammazioni e malattie croniche. Per questo motivo gli viene
attribuita la capacità di prevenire e combattere il cancro e di neutralizzare i
radicali liberi.
È considerato anche un rimedio naturale per abbassare il
colesterolo e i trigliceridi e la pressione sanguigna.
La polpa verde scuro più vicina alla buccia è quella che
contiene la maggior quantità di vitamine e principi attivi.
Un altro beneficio dell’avocado è quello di migliorare il
microbiota intestinale, poiché le fibre di questo frutto aiutano a dare sollievo
a chi ha l’intestino infiammato, diverticoli e intestino irritabile.