Quest’anno decisamente non è stato un anno fortunato per i
ristoratori italiani operanti nella Repubblica Dominicana. Ieri è deceduto
Angelino Sabbio titolare della trattoria Angelino pane e vino a pochi metri dal
lungomare dell’Avenida España. http://comitaliasantodomingo.blogspot.com/2017/04/una-trattoria-tipica-italiana-nel.html
Dopo circa otto anni di esercizio la trattoria tipica era frequentata
da tantissimi italiani della zona e anche da dominicani che vi si recavano soprattutto
per acquistare il pane e la pizza che si vendeva per asporto. E proprio questa
attività è stata la causa della morte del connazionale. All’origine di tutto, un
banale disguido nell’accensione di un forno con l’aggravante dell’abbigliamento
altamente infiammabile e quindi non idoneo all’attività di fornaio che Angelino
in quell’occasione indossava.
Le serie ustioni riportate alle gambe, dopo
quattro mesi di sofferenze hanno vinto la sua resistenza e il suo attaccamento
alla vita e al lavoro, provocandogli la morte per insufficienza respiratoria. Non
ha voluto recarsi in Italia dove probabilmente sarebbe stato curato meglio e
soprattutto con una spesa minore. Si sa, noi italiani siamo così, vogliamo
morire sul posto di combattimento. La nostra azienda, i nostri interessi
economici prevalgono sempre anche quando si tratta di una questione di vita o
di morte.
Aveva appena compiuto 75 anni e si trovava nella Repubblica
Dominicana da circa 25. Era noto ai connazionali per le varie attività
economiche che aveva intrapreso nel Paese.
Il funerale si terrà sabato prossimo.