Il Ministero
dell'Agricoltura ha sequestrato giovedì scorso nell'aeroporto di Punta Cana un
carico di frutta, carne e vegetali che l'artista spagnolo Julio Iglesias
intendeva introdurre in territorio dominicano attraverso il suddetto terminal
aereo.
Nel bagaglio
dell'artista sono stati rinvenuti 42,16 chilogrammi di fragole, lamponi,
mirtilli, ciliegie, pomodori, barbabietole, sedano, fagioli, spinaci, lattuga,
funghi, rucola e carne di pollo che l'artista intendeva introdurre nella
Repubblica Dominicana, il che gli è stato impedito dai tecnici del Servizio
Ispezione Quarantena delle Piante (AIPC), ha riferito il Ministero dell'Agricoltura
attraverso un comunicato in cui non viene specificato il nome dell'artista.
Julio Iglesias,
che possiede una villa a Punta Cana, provincia di La Altagracia, è recidivo in
questa pratica.
I tecnici della
sanità e della quarantena del Paese recentemente hanno rafforzato la
sorveglianza e l'ispezione, il pre-controllo e il controllo dei bagagli di
tutti i passeggeri. Il Ministero dell'Agricoltura continua ad applicare questi
controlli nei diversi porti, aeroporti e frontiere terrestri, con l'obiettivo
di garantire che non entri alcun prodotto di origine animale o vegetale che
metta a rischio la produzione nazionale.